Sommererlebnisse in der Milchmanufaktur Einsiedeln.

Die Sommerferien im eigenen Land verbringen hört sich nicht sehr aufregend an. Doch die schöne Schweiz hat einiges zu bieten. Wann waren Sie das letzte Mal auf einem Bauernhof? Haben Sie schon mal selber einen Käse hergestellt? Die Milchmanufaktur in Einsiedeln lässt Sie während den Sommerferien in das traditionelle Handwerk eintauchen.

Seit fünf Jahren betreibt die Milchmanufaktur in Einsiedeln ein Restaurant mit Regio Shop und Schaukäserei und zeigt hier den Gästen aus nah und fern die Welt der Milchverarbeitung. Vom Restaurant und der Schaurampe aus kann man den Käsermeistern bei der Arbeit über die Schultern blicken oder auf Voranmeldung auch diverse Gruppenangebote buchen.

Für die Sommerferien 2020 gibt es nun neue Erlebnisangebote, welche speziell auf Familien und Einzelreisende zugeschnitten sind. «Wir wollen auf eine unkomplizierte Art unseren Gästen die Leidenschaft zum traditionellen Handwerk vermitteln», so Charline Flüeler von der Milchmanufaktur. Von Montag bis Samstag startet jeweils um 10.30 Uhr ein Erlebnis, welches man spontan und ohne Voranmeldung geniessen kann.

Drei Mal pro Woche wird beispielsweise das «Frischkäse-Erlebnis» angeboten. Mit eigenem «Chäs-Chessi», zwei Litern Milch und einer Portion Lab ausgestattet, kann sich jeder selber als Käser versuchen. Nach einer Stunde ist der ganz eigene Frischkäse fertig und bereit zum Mit-nach-Hause-nehmen. Dienstag und Donnerstag wandelt man auf den Spuren der Joghurt-Herstellung, was vor allem für Kinder ein Highlight ist. Am Dienstagnachmittag und samstags werden spannende Führungen durch den Betrieb auf Deutsch und Englisch angeboten.

Informationen und Angaben zu den Sommerangeboten finden Sie online auf www.milchmanufakur.ch. Die Teilnehmerzahl ist pro Durchführung beschränkt.

 

Milchmanufaktur Einsiedeln AG

Alpstrasse 6

Telefon 055 412 68 83

www.milchmanufaktur.ch


Nach oben