Bündner Spezialitäten der Fleischtrocknerei Churwalden AG

Schmeckt gut und tut gut. Bündnerfleisch.

Grischuna-Bündnerfleisch ist ein reines Naturprodukt. Wir stellen es aus mageren Teilen der Rinderkeule her, die wir mit einer Gewürzmischung verfeinern und anschliessend in der klaren Luft der Bündner Hochtäler trocknen. So, wie es bereits unsere Vorfahren taten. Für das typische milde Aroma sorgt eine sorgfältig dosierte Mischung aus Salz und ausgewählten Gewürzen. Bündnerfleisch ist fettarm und praktisch frei von Kohlenhydraten, enthält wichtige Vitamine, ist reich an wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen und hat einen hohen Anteil an hochwertigem Protein und Eisen.

Speck und Rohschinken. Das Beste vom Schwein.

Unsere luftgetrockneten Schweinefleischspezialitäten stellen wir aus ausgesuchten Stücken von Schweizer Schweinen her. Vollfleischige und fettarme Hinterschinken veredeln wir zu bekömmlichem Bündner Rohschinken und aus den mageren Bauchseiten machen wir unseren geschmackvollen Rohessspeck. Die Fleischstücke, versehen mit Kräutern und einer Gewürzmischung, legen wir zusammen mit Pökelsalz während mehreren Wochen ein. Danach lassen wir das Fleisch während zwei bis sechs Monaten in der klaren Bergluft reifen.


50 Jahre minipic

minipic, der Kult-Snack aus Graubünden, wird aus 100% Schweizer Qualitätsfleisch hergestellt und ist ein echter Klassiker. Viele Schweizerinnen und Schweizer verbinden mit minipic nostalgische Erinnerungen an den ersten Schulausflug oder denken an Freizeitspass und Wanderabenteuer.

Gut zu wissen:

Gerade in Zeiten, in denen Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten für viele Menschen zum Problem werden, ist und bleibt minipic eine sichere Alternative. Als reines Fleischprodukt ist minipic frei von Lactose und Gluten. Selbst schwangere Frauen, für die luftgetrocknete Wurstwaren wie Salami wegen des Risikos einer Listeriose und Toxoplasmose ein Problem darstellen, dürfen minipic unbeschwert geniessen.

Weitere Infos und Rezepte unter: www.minipic.ch


Nach oben